Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Микробная трансглутаминаза

Добавлено: 28-05-2020, 21:58

ИЛ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» приняла участие в сличительных испытаниях по определению массовой доли  микробной трансглутаминазы (мТГ) в крабовых палочках методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов «МТГ-ИФА» производства ООО «ХЕМА».

Микробная трансглутаминаза- фермент (так называемый «мясной клей»), который может связать любые белковые группы, производимый с использованием специально генно-модифицированными дрожжевыми бактериями. мТГ используют при производстве колбасных изделий, в молочной, рыбной, хлебопекарной промышленности нелегально для того, чтобы  увеличить выход готового продукта. Считается, что фермент обладает влагосвязывающей, водо- и жироудерживающей способностью, а также улучшает структурно-механические свойства пищевой продукции.

Пищевые добавки, в том числе ферменты являются объектами строгого регулирования технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомагательных средств» (ТР ТС 029/2012). мТГ не включена в перечень ферментных препаратов, разрешенных для применения при производстве пищевой продукции (ТР ТС 029/2012) и соответственно, ее применение запрещено и нелегально. Следовательно, необходимо производить контроль пищевых продуктов на содержание мТГ.

 

Похожие публикации

Заказать звонок