Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
В отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба крупы кукурузной. Данная крупа была проанализирована специалистами лаборатории по показателям безопасности (согласно требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» на содержание микотоксинов, остаточных количеств пестицидов, токсичных элементов, радионуклидов, зараженность и загрязненность вредителями), по показателям качества (согласно требований ГОСТ 6002-69 «Крупа кукурузная. Технические условия» на определение цвета, запаха, вкуса, влажности, крупности и т.д., с последующим получением декларации о соответствии. По результатам испытаний фактические значения показателей пробы не превысили допустимые уровни значений.
Кукурузную крупу получают путем перемола кукурузного зерна. Благодаря этому готовое блюдо содержит практически те же витамины и минералы, что и само зерно. Это никотиновая кислота, витамины А и Е, цинк и фосфор, аминокислоты, клетчатка и многое другое. Для тех, кто следит за своим питанием, важно то, что кукурузная крупа относится к категории цельнозерновых, поскольку ее частички содержат остатки оболочек зерна и его зародыша. Поэтому она приносит максимальную пользу.