Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Крупу кукурузную исследуют специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки

Добавлено: 16-06-2020, 11:03

В отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба крупы кукурузной. Данная крупа была проанализирована специалистами лаборатории по показателям безопасности (согласно требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» на содержание микотоксинов, остаточных количеств пестицидов, токсичных элементов, радионуклидов, зараженность и загрязненность вредителями), по показателям качества (согласно требований ГОСТ 6002-69 «Крупа кукурузная. Технические условия» на определение цвета, запаха, вкуса, влажности, крупности и т.д., с последующим получением декларации о соответствии. По результатам испытаний фактические значения показателей пробы не превысили допустимые уровни значений.

   Кукурузную крупу получают путем перемола кукурузного зерна. Благодаря этому готовое блюдо содержит практически те же витамины и минералы, что и само зерно. Это никотиновая кислота, витамины А и Е, цинк и фосфор, аминокислоты, клетчатка и многое другое. Для тех, кто следит за своим питанием, важно то, что кукурузная крупа относится к категории цельнозерновых, поскольку ее частички содержат остатки оболочек зерна и его зародыша. Поэтому она приносит максимальную пользу.

 

Похожие публикации

Заказать звонок