Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Сотрудниками химико-аналитического токсикологического отдела Оренбургского референтного центра федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявлено 2 пробы светлого пастеризованного фильтрованного пива несоответствующих органолептическому показателю- прозрачность.
Большая часть пива, которое мы видим в магазинах - фильтрованное. Небольшой осадок в нем может возникнуть и в нем - из-за выпадения белково-дубильных соединений. Это, скорее всего, говорит о нарушениях условий хранения, сроков хранения или технологии изготовления пива. В ходе дображивания компоненты пива, образующие муть (дрожжевые клетки, белковые и дубильные вещества) оседают. При этом выделяются горькие вещества. Этот процесс оказывает существенное влияние на округление вкуса, пеностойкость и физико-химическую стабильность пива.