Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

ГОСТ 10967-90 «Зерно. Методы определения запаха и цвета»

Добавлено: 13-07-2020, 09:09

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 16 июля 2019 г. No 389-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 10967—2019 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 сентября 2020 г., взамен ГОСТ 10967-90 «Зерно. Методы определения запаха и цвета», прекращающего действие. 

   Стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные на продовольственные и непродовольственные цели. Сущность метода заключается в органолептическом определении цвета и запаха с помощью органов чувств. Запах определяют в целом и размолотом зерне. Цвет зерна определяют визуально, сравнивая с описанием этого признака в стандартах на исследуемую культуру.

 

Похожие публикации

Заказать звонок