Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Сульфаниламидные препараты в пищевой продукции

Добавлено: 10-11-2020, 15:58

В ИЛ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела при исследовании говядины тушеной было обнаружено наличие лекарственных препаратов – сульфаниламидов. Присутствие сульфаниламидов в пищевых продуктах не допускается Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Сульфаниламиды используют с целью профилактики заболеваний и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных. При нарушении режима профилактики и лечения животных, остатки сульфаниламидных препаратов попадают в пищевые продукты животного происхождения. Сульфаниламиды способны накапливаться в организме животных и загрязнять животноводческую продукцию. Потребление человеком таких продуктов угнетает микрофлору кишечника, увеличивает возможность проявления аллергических реакций, снижает сопротивляемость организма и повышает устойчивость патогенных микроорганизмов.

 

Похожие публикации

Заказать звонок