Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Сульфаниламидные препараты в рыбе

Добавлено: 22-10-2020, 12:43

В ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела, при исследовании рыбы в двух пробах было установлено наличие лекарственных сульфаниламидных препаратов- сульфаметокипиридазин. Содержание данных веществ в рыбе и рыбной продукции  не допускается Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Сульфаниламиды используют с целью профилактики заболеваний или для лечения уже заболевших рыб.

Лечебно-профилактическую обработку рыбы обычно проводят весной или осенью при пересадке рыбы из одной категории прудов в другие или при перевозке из других хозяйств. Употребление человеком в пищу рыбы, которая подвергалась обработке антибактериальными  препаратами, приводит к угнетению микрофлоры кишечника, увеличивает возможность проявления аллергических реакций, снижает сопротивляемость организма и повышает устойчивость патогенных микроорганизмов.

 

Похожие публикации

Заказать звонок