Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Превышение микробиологических показателей в мясе

Добавлено: 19-07-2021, 16:47

Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский Референтный центр Россельхознадзора» при исследовании проб – мяса говядины, в рамках производственного контроля в одной пробе было обнаружено превышение количества  дрожжей и КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов)

Дрожжи – это факультативные анаэробные микроорганизмы, распространены во внешней среде, откуда попадают на продукты. Развиваясь на мясе, дрожжевые клетки используют молочную кислоту, изменяют рН мяса, вызывают их порчу, а также товарный вид.  КМАФАнМ является одним из основных показателей санитарного качества,
по количеству которого косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия.  При нарушении условий хранения мясо быстро подвергается микробиальной порче и часто является причиной пищевых отравлений.

 

Похожие публикации

Заказать звонок