Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
При исследовании проб озимой пшеницы урожая 2021г.на соответствие требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница.Технические условия», поступивших в зерновой отдел с Александровского, Бузулукского, Бугурусланского, Курманаевского, Первомайского и Оренбургского районов было выявлено, что пшеница в основном – 5 класса. С низкой натурой 636г/л-668 г/л и низким количеством клейковины: 12,0%, 16,0%, неотмывающаяся. В пшенице большое содержание зерен, поврежденных клопом-черепашкой от 6,2% до 12,8%
Пробы озимой пшеницы 3 класса с клейковиной (24,0-30,0)%
и качеством ИДК от (75 до 100)ед. поступили с Сакмарского района.