Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Превышение микробиологических показателей в мясе

Добавлено: 28-08-2021, 11:35

Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский Референтный центр Россельхознадзора» при исследовании проб – мяса говядины, в рамках производственного контроля в одной пробе было обнаружено превышение количества  дрожжей.

Дрожжи – это факультативные анаэробные микроорганизмы, распространены во внешней среде, откуда попадают на продукты. Развиваясь на мясе, дрожжевые клетки используют молочную кислоту, изменяют рН мяса, вызывают их порчу, а также товарный вид.

 

Похожие публикации

Заказать звонок