Заказать исследование
+7(3532)75-16-55

Заключить договор
+7(909)616-34-54

FSBI "Orenburg Reference Centr Rosselkhoznadzor" Director Zubkova Olga Konstantinovna 34/4 Montazhnikov, Orenburg, Russia e-mail: fgu-orengsi@fsvps.gov.ru

Фальсификация масла сливочного

Добавлено: 24-09-2021, 15:39

          Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований по определению кислотно-жирового состава молочной продукции методом газовой хроматографии было выявлено 6 проб масла сливочного с фальсификацией молочного жира.

          Существуют два основных метода обнаружения фальсификации: определение жирнокислотного состава жировой фазы продукты и обнаружение и идентификация стеринов.

           Суть первого метода заключается в газохроматографическом определение состава жирных кислот, содержащихся в жировой фазе. Второй метод  - это  масс-спектрометрическое обнаружение стеринов жировой фазы с их последующим определением. Количественной характеристикой в данном методе является отношение массы иона к его заряду, поэтому такое определение довольно точное, занимает мало времени, и дает уже более полную картину по фальсификации или ее отсутствию. 

 

Похожие публикации

Заказать звонок