Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при микробиологическом исследовании проб сливочного масла в рамках усиленного контроля в одном из образцов был обнаружен золотистый стафилококк.
Стафилококки способны вызвать поражения любых органов и тканей человеческого организма. Чаще всего встречаются инфекции кожных покровов, возбудителем которых является золотистый стафилококк
Источниками микробиологических заражений в молочном производстве являются: люди (производственный персонал, пребывающие в производственной зоне); окружающая среда (одежда, мусор и т.п..); сырье и добавки (молоко, сахар, стабилизаторы, эмульгаторы и т.п.); единичные и сборные упаковки; производственная аппаратура; приборы; машины и устройства; моющие и дезинфицирующие средства.