Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(пшеница мягкая, твёрдая) урожая 2025 года
+7(3532)35-29-65

Сопровождение декларирования
+7(3532)75-21-54

fczerna.ru

Фальсификация колбасных изделий

Добавлено: 24-03-2023, 08:06

В молекулярно-диагностическом отделе Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при анализе колбасы полукопчёной «Одесская» в рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции выявлен факт фальсификации.

С целью определения сырьевого состава продукта проведено исследование методом ПЦР. Выявлено присутствие видоспецифичной ДНК курицы, что указывает на присутствие незаявленного в составе продукции компонента (курица) и является нарушением требования ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

  

Похожие публикации

Заказать звонок