Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(пшеница мягкая, твёрдая) урожая 2025 года
+7(3532)35-29-65

Сопровождение декларирования
+7(3532)75-21-54

fczerna.ru

Фальсификация мясных изделий

Добавлено: 10-07-2023, 16:15

В молекулярно-диагностическом отделе Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при анализе трех проб пищевых продуктов (консервы рубленные «Говядина», сосиски «Говяжьи», сардельки «Говяжьи») в рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции выявлен факт фальсификации.

С целью определения сырьевого состава продукта проведено исследование методом ПЦР. В испытуемых образцах выявлено наличие видоспецифичной ДНК свиньи, что указывает на присутствие незаявленного в составе продукции компонента (свинины) и является нарушением требования ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

 

 

Похожие публикации

Заказать звонок