Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
В молекулярно-диагностическом отделе Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при анализе трех проб пищевых продуктов (консервы рубленные «Говядина», сосиски «Говяжьи», сардельки «Говяжьи») в рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции выявлен факт фальсификации.
С целью определения сырьевого состава продукта проведено исследование методом ПЦР. В испытуемых образцах выявлено наличие видоспецифичной ДНК свиньи, что указывает на присутствие незаявленного в составе продукции компонента (свинины) и является нарушением требования ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».