Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Нитраты в плодоовощной продукции

Добавлено: 22-08-2023, 09:19

При исследованиях плодоовощной продукции на показатели качества, в семи пробах картофеля и перца, было обнаружено высокое содержание нитратов, несоответствующее требованиям ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Исследования проводились ионометрическим методом на приборе -  Анализатор жидкости «Эксперт 001».

Нитраты в овощах и фруктах – это соли азотной кислоты, которые поступают в растение из почвы вместе с подкормками. Азот отвечает за формирование зеленой массы растения – стеблей и листьев. При недостатке этого минерала в грунте даже о самом скромном урожае можно забыть. Если дозировка выбрана верно, а урожай собран вовремя, азотистые соединения усвоятся полностью, и сочные плоды принесут человеку лишь пользу. Способствуют накоплению нитратов и неблагоприятные для роста условия: плохая освещенность участка, аномальная жара, непривычно холодное дождливое лето.

 

 

Похожие публикации

Заказать звонок