Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Нитраты в дыне

Добавлено: 27-06-2023, 11:03

При проведении исследований плодоовощной продукции сотрудниками химико-аналитического, токсикологического отдела в образце дыни было обнаружено высокое содержание нитратов, несоответствующее требованиям ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

Исследования проводились согласно нормативной документации МУ 5048-89 «Определение нитратов и нитритов в продукции растениеводства», с использованием поверенного оборудования - анализатор жидкости «Эксперт 001».

Сельскохозяйственной продукции без нитратов не бывает, и в небольших количествах они не причиняют человеку вреда. Нитраты являются основным элементом питания растений, поскольку в них входит азот — главный строительный материал любого растения. В естественных условиях, содержание нитратов в растениях совсем небольшое, от 1 до 30 мг на 1 кг сухой массы, так как они почти полностью переходят в органические соединения (белки, аминокислоты и т.п.).

 

Похожие публикации

Заказать звонок