Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
За прошедшую неделю при исследованиях мясной продукции на физико-химические показатели в пробе – Книжка говяжья, было установлено низкое содержание белка, несоответствующее требованиям СТО 64831454-001-2014.
Исследования проводились методом Кьельдаля по ГОСТ 25011-2017 - Мясо и мясные продукты. Методы определения белка. На оборудовании VELP, оснащенном автоматическим дигестером с программируемым нагревом DK- 8.
В химико-аналитическом, токсикологическом отделе ИЛ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводится широкий спектр физико-химических исследований различной пищевой продукции с применением современного высокоточного оборудования: определение массовой доли белка, жира, влаги, нитратов, нитритов, хлоридов, влаги и др.