Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
За минувшую неделю при исследованиях мясной продукции по физико-химическим показателям: массовая доля белка, массовая доля жира, массовая доля влаги, свободная кислотность и другие, в 7 пробах было обнаружено низкое содержание белка.
Также было выявлено высокое содержание гидроксиметилфурфураля в 1 пробе меда. Это один из важнейших показателей безопасности этого продукта. По его наличию и количеству можно установить соблюдалась ли технология при переработке, правильно ли его хранили и фасовали, а также выявить, не фальсифицированный ли мёд натуральный.
Все исследования проводились, согласно нормативной документации, с использованием аттестованного оборудования.