Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Превышение тетрациклина в меде

Добавлено: 10-08-2016, 10:37

Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела ИЦ  ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при анализе проб меда в рамках  исследования по пищевому мониторингу, в одном образце  было обнаружено содержание тетрациклина, в количестве превышающем ПДК. Тетрациклин  примешивают в мед, чтобы избежать его сбраживания и сохранения товарного вида. Эти уловки приводят к тому, что полезный продукт превращается в опасный. А длительное его употребление ведет к дисбактериозу желудочно–кишечного тракта, ослаблению иммунитета, особенно у детей. Даже минимальные концентрации антибиотиков в продуктах пчеловодства при ежедневном их употреблении убивают в организме человека чувствительных к ним бактерий.   Тетрациклины повреждают кости и зубы. Антибиотики сохраняются в товарном меде более трех лет.

 

Похожие публикации

Заказать звонок