Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами Бугурусланского межрайонного отдела, при проведении гербологической экспертизы 5 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партий данной...
На прошедшей неделе специалистами Испытательной лаборатории (центр) ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» с помощью газовой хроматографии была выявлена проба сливочного масла несоответствующего состава, с нарушениями по жирнокислотному составу. Методов и видов...
При проведении гербологической экспертизы 5 образцов продовольственной пшеницы, специалистами Гайского межрайонного отдела был обнаружен карантинный объект – Амброзия трёхраздельная, в количестве 1 шт/кг в каждом образце. Общий объём партий данной подкарантинной продукции, отправляемой на...
При проведении гербологической экспертизы 3 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной, что подтверждено специалистами Бугурусланского межрайонного отдела. Общий...
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 12 575 проб подкарантинной продукции, проведено 30 097 лабораторных исследований. К уровню прошлого года количество проанализированных проб подкарантинной продукции увеличилось на 16,4%, количество лабораторных исследований на 37,9%....
При исследовании пробы муки ржаной хлебопекарной обдирной, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили наличие минеральной примеси (при разжевывании муки ощущался хруст). Согласно требований ГОСТ 7045-2017 «Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия», хруста...
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» за прошедшую неделю было исследовано 113 проб воды. В 5 образцах было обнаружено общее микробное число (ОМЧ). Общее микробное число отражает общий уровень содержания бактерий...
Специалистами бактериологического отдела испытательной лаборатории при проведении исследований в пробе молока коровьего , отобранной в рамках производственного контроля было обнаружено превышение КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Большое...
Специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлено превышение зерновой примеси, при исследовании пробы нута. Согласно ГОСТ 8758-76 «Нут. Требования при заготовках и поставках», зерновая примесь - не более 2,0 %, в пробе – 5,2 %. Результаты исследований по данной пробе...
При проведении гербологической экспертизы 2 образцов продовольственного нута, представленных в рамках государственного задания, в каждом образце было обнаружено 2 карантинных объекта– Амброзия трёхраздельная (по 1 шт/кг) и Горчак ползучий (п 1 шт/кг), что подтверждено специалистами Испытательной...