Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии при проведении гербологической экспертизы 2 образцов пшеницы продовольственной, отобранных от партии общим объемом 142 тонны, направляемой на экспорт в Р Казахстан, были обнаружены семена карантинного сорного растения –...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину фитосанитарии при проведении гербологической экспертизы четырех образцов продовольственной пшеницы, было обнаружено по три семени карантинного сорного растения – Горчак ползучий. Общий объём партии данной подкарантинной продукции, отправляемой...
В период с 30 мая по 4 июня 2020 года в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступило тринадцать заявок на подтверждение качества и безопасности зерновой продукции. Специалистами отдела исследовано 4,58 тыс. тонн зерновой продукции, из которых предназначено для...
В отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступили пробы семян горчицы на масличность. Согласно требований ГОСТ 9159-71 «Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия», процент масличности не нормируется, однако в зависимости от...
Специалистами испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии г.Оренбурга при проведении энтомологической экспертизы в образцах свежих абрикосов, отобранных от партий общим объемом 17,5 тонн, прибывших из Республики Таджикистан (происхождение Таджикистан), был обнаружен карантинный вредный...
Клейковина – это объединение нерастворимых в воде фракций белкового вещества — глиадин и глютенин — образующие связную, упругую, пластичную, способную растягиваться массу, содержащуюся только в зерновых культурах. Результат измерений качества клейковины выражается в условных единицах ИДК. Шкала...
За неделю с 22 по 29 мая 2020 года в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступило двадцать пять заявок на подтверждение качества и безопасности зерновой продукции. Специалистами отдела исследовано 32,19 тыс. тонн зерновой продукции, из которых предназначено для...
При исследовании муки пшеничной хлебопекарной высшего и первого сорта на зараженность возбудителями «картофельной болезни» хлеба, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки была проведена пробная выпечка хлеба. По результатам исследований, через 36 часов, согласно...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии при проведении гербологической экспертизы 13 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий...
При проведении гербологических экспертиз специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии в 13 образцах продовольственного подсолнечника, отобранных от партий общим объемом 260 тонн, вывозимых из области в Республику Башкортостан, по результатам проведённых экспертиз было...