Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Удобрения бывают разные, но особой популярностью у дачников пользуется именно органика, ведь она гораздо полезнее любой «химии»! Сапропель представляет собой скапливающиеся на самом дне всевозможных пресных водоемов (преимущественно к таковым относят непроточные озера) многослойные отложения,...
Наряду с агротехническими приемами, качество семян является основным фактором повышения урожайности всех сельскохозяйственных культур. Качественный семенной материал позволяет без дополнительных энергетических затрат (удобрений, пестицидов) обеспечить надлежащий рост растений, улучшить...
Мука сухая и средней сухости (с влажностью 14,0—14,5%) из нормального зерна при температуре 15—20°С может сохранять свое исходное качество без признаков порчи в течение 6—8 мес. Особенностью последствий длительного хранения (более 6 месяцев) муки пшеничной может быть изменение ее хлебопекарных...
Специалисты Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии г.Оренбурга проводят исследования картофеля продовольственного, отправляемого на экспорт в Республики Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан. На картофеле проводится 5видов карантинных экспертиз: -энтомологическая (картофельная...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии при проведении гербологической экспертизы 10 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной....
Несоответствие масличной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы подсолнечника на соответствие требованиям ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия». При норме не более 7,0 %, масличная примесь составила 13,3 %. ...
Специалисты отдела микробиологии в марте 2020 года приняли участие в межлабораторных сличительных испытаниях «МСИ» проводимых ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» в рамках государственного задания Россельхознадзора. Межлабораторные испытания проводились согласно...
В 1 квартале 2020 года свою квалификацию повысила специалист отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, Бочарова О.А. Прошла курсы повышения квалификации на тему: «Отбор проб зерна и продуктов его переработки, пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения, воды,...
На минувшей неделе, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки было подтверждено соответствие безопасности и качества 18,0 тыс. тонн пшеницы 3 класса. Данный объём предназначен для отгрузки зерна на экспорт в Узбекистан, Таджикистан и Казахстан. ...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии при проведении гербологической экспертизы 10 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий...