Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлена заражённость вредителями хлебных запасов. В пробе пшеницы обнаружены короткоусые мукоеды. СПЗ=3 экз/кг, что соответствует II степени зараженности. Согласно требований ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», заражённость...
Превышение сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки при исследовании пробы чечевицы. Согласно требованиям ГОСТ 7066-77 «Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках», сорная примесь - не более 0,5 %, в пробе...
При проведении гербологических экспертиз специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии в 7 образцах продовольственного подсолнечника, отобранных от партий общим объемом 140 тонн, вывозимых из области (ЗАО «Черноотрожское ХПП») в Республику Башкортостан, по результатам...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии при проведении гербологической экспертизы 7 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий...
При проведении гербологических экспертиз специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии в 7 образцах продовольственного подсолнечника, отобранных от партий общим объемом 140 тонн, вывозимых из области (ЗАО «Черноотрожское ХПП») в Республику Башкортостан, по результатам...
При проведении гербологических экспертиз специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии в 9 образцах продовольственного подсолнечника, отобранных от партий общим объемом 180 тонн, вывозимых из области (ООО «Саракташский элеватор») в Республику Башкортостан, по результатам...
Удобрения бывают разные, но особой популярностью у дачников пользуется именно органика, ведь она гораздо полезнее любой «химии»! Сапропель представляет собой скапливающиеся на самом дне всевозможных пресных водоемов (преимущественно к таковым относят непроточные озера) многослойные отложения,...
Наряду с агротехническими приемами, качество семян является основным фактором повышения урожайности всех сельскохозяйственных культур. Качественный семенной материал позволяет без дополнительных энергетических затрат (удобрений, пестицидов) обеспечить надлежащий рост растений, улучшить...
Мука сухая и средней сухости (с влажностью 14,0—14,5%) из нормального зерна при температуре 15—20°С может сохранять свое исходное качество без признаков порчи в течение 6—8 мес. Особенностью последствий длительного хранения (более 6 месяцев) муки пшеничной может быть изменение ее хлебопекарных...
Специалисты Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии г.Оренбурга проводят исследования картофеля продовольственного, отправляемого на экспорт в Республики Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан. На картофеле проводится 5видов карантинных экспертиз: -энтомологическая (картофельная...