Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru


Горчак засоряет зерновые и пропашные культуры, встречается вдоль дорог и необрабатываемых землях, в городских территориях.       Плоды горчака могут быть обнаружены в семенном, продовольственном и фуражном материалах, сене, соломе и др.    Для выявления вредного организма обследованию подвергаются:...



Превышение влажности выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки при исследовании пробы пшеницы Бугурусланского района. Согласно  требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница.  Технические условия», влажность - не более 14,0 %, в пробе она составила 15,5 %. Результаты...



   Несоответствие сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании  пробы нута на  соответствие требованиям ГОСТ 8758-76  «Нут. Требования при заготовках и поставках». При норме не более 3,0 %, сорная примесь составила 4,3 %.  По...



       Всего калифорнийская щитовка поражает около 270 видов растений из 84 семейств.       Основными симптомами повреждения калифорнийской щитовкой являются следующие: преждевременное опадение листьев, уменьшение прироста, образование красных пятен на плодах и на молодых  побегах в местах...



        Специалистами Соль-Илецкого межрайонного отдела в образце подкарантинной продукции (яблоки свежие – происхождение Республика Казахстан), общим объемом 20 тонн, по результатам проведённых экспертиз был обнаружен карантинный объект – Калифорнийская щитовка в количестве 8 живых имаго на...



Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 6 749 проб подкарантинной продукции, проведено 14 323 лабораторных исследований. На 7 февраля 2019 года специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при установлении фитосанитарного состояния подкарантинной...



   В результате исследований  пробы нута, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие её  требованиям ГОСТ 8758-76 «Нут. Требования при заготовках и поставках» по запаху. По ГОСТ, запах – свойственный здоровому зерну, без плесневого, солодового,...



    При исследовании пробы муки пшеничной хлебопекарной первого сорта, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили  несоответствие её  требованиям ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» по показателю «число падения». При норме  не менее 200...



   Специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки проанализирована проба муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта. По результатам исследований,  мука  не соответствовала  требованиям ГОСТ  26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия» по белизне.  Белизна...



       Специалистами Соль-Илецкого межрайонного отдела в образце подкарантинной продукции (свежие мандарины – происхождение Пакистан), импортируемого из республики Киргизия, по результатам проведённых экспертиз был обнаружен карантинный объект– Черная цитрусовая белокрылка в количестве 7 мертвых...

Заказать звонок