Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Горчак засоряет зерновые и пропашные культуры, встречается вдоль дорог и необрабатываемых землях, в городских территориях. Плоды горчака могут быть обнаружены в семенном, продовольственном и фуражном материалах, сене, соломе и др. Для выявления вредного организма обследованию подвергаются:...
Превышение влажности выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки при исследовании пробы пшеницы Бугурусланского района. Согласно требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», влажность - не более 14,0 %, в пробе она составила 15,5 %. Результаты...
Несоответствие сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы нута на соответствие требованиям ГОСТ 8758-76 «Нут. Требования при заготовках и поставках». При норме не более 3,0 %, сорная примесь составила 4,3 %. По...
Всего калифорнийская щитовка поражает около 270 видов растений из 84 семейств. Основными симптомами повреждения калифорнийской щитовкой являются следующие: преждевременное опадение листьев, уменьшение прироста, образование красных пятен на плодах и на молодых побегах в местах...
Специалистами Соль-Илецкого межрайонного отдела в образце подкарантинной продукции (яблоки свежие – происхождение Республика Казахстан), общим объемом 20 тонн, по результатам проведённых экспертиз был обнаружен карантинный объект – Калифорнийская щитовка в количестве 8 живых имаго на...
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 6 749 проб подкарантинной продукции, проведено 14 323 лабораторных исследований. На 7 февраля 2019 года специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при установлении фитосанитарного состояния подкарантинной...
В результате исследований пробы нута, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие её требованиям ГОСТ 8758-76 «Нут. Требования при заготовках и поставках» по запаху. По ГОСТ, запах – свойственный здоровому зерну, без плесневого, солодового,...
При исследовании пробы муки пшеничной хлебопекарной первого сорта, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие её требованиям ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» по показателю «число падения». При норме не менее 200...
Специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки проанализирована проба муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта. По результатам исследований, мука не соответствовала требованиям ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия» по белизне. Белизна...
Специалистами Соль-Илецкого межрайонного отдела в образце подкарантинной продукции (свежие мандарины – происхождение Пакистан), импортируемого из республики Киргизия, по результатам проведённых экспертиз был обнаружен карантинный объект– Черная цитрусовая белокрылка в количестве 7 мертвых...