Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании проб – мяса говядины, в рамках производственного контроля было обнаружено превышения дрожжей. Дрожжи – это факультативные анаэробные микроорганизмы, распространены...
В отдел микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» за текущую неделю в отдел поступило 223 проб смывов с предприятий общественного питания и мясоперерабатывающих, было обнаружено в одном образце БГКП (бактерии группы кишечной палочки), в 3...
В третьем квартале 2019 года ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» приняло участие в межлабораторных сличительных испытаниях, организатором которых является Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество). В качестве контрольного образца была...
Наибольшую опасность в распространении африканской чумы свиней (АЧС) представляет миграция диких кабанов, так как для диких животных не существует границ между регионами и невозможен постоянный контроль популяций диких животных. Цель лабораторных диагностических исследований заключается в...
Повилика — относится к опасным видам сорняка, способных причинить огромный вред культурным растениям, произрастающим на огороде. У нее нет ни корней, ни листьев. С помощью своеобразных присосок они прикрепляются к вегетативным частям растения, поражают ткани и высасывают соки. Заболевшие растения...
Несоответствие зерновой примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы нута на соответствие требованиям ГОСТ 8758-76 «Нут. Требования при заготовках и поставках». При норме не более 2,0 %, зерновая примесь составила 3,8 %. По...
Данное растение способно засорять практически все полевые, в том числе пропашные культуры, а также плодовые сады, виноградники, заливные луга и пастбища. Встречается на пустырях, у обочин дорог и железнодорожных путей, в прибрежной зоне пресноводных водоемов и на необрабатываемых площадях....
Превышение по влажности выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки при исследовании пробы пшеницы Северного района. Согласно требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», влажность - не более 14,0 %, в пробе она составила 15,9 %. Результаты...
При исследовании пробы семян горчицы на соответствие требованиям ГОСТ 9159-71 «Семена горчицы. Требования при заготовках и поставках. Технические условия», специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлено несоответствие её по содержанию сорной примеси (6,1 %, при...
Муха-горбатка - опасный вредитель запасов и грибных культур. Заражает продукты питания, такие как бананы, сыр, цитрусовые. Привычная среда ее обитания – тропический и субтропический климат. Взрослая горбатка не несет опасности в отличие от ее личинок. Внешний вид экзотического фрукта, наравне с...