Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Превышение сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы нута, поставляемого на продовольственные цели. Согласно требованиям ГОСТ 8758-76 «Нут. Требования при заготовках и поставках», зерновая примесь - не более 1,0 %, в...
Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании проб колбаса полукопченная зернистая в рамках государственного задания было обнаружено – БГКП (бактерии группы кишечной палочки). БГКП – условно-патогенная...
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования мясо говядина в вакуумной упаковке в рамках производственного контроля было обнаружено превышение количества мезофильных аэробных и...
На минувшей неделе инженер-лаборант химико-аналитического, токсикологического отдела Испытательного центра Савчук Полина Валерьевна прошла курсы повышения квалификации в ФГБУ «ВГНКИ» по программе «Определение жирнокислотного состава жировой фазы молока и молочной продукции методом газовой...
На 12 апреля 2019 года по результатам проведённых 722 лабораторных экспертиз подкарантинной продукции выявлено 4 вида карантинных объектов: Амброзия трехраздельная, Повилика полевая, Горчак ползучий и Калифорнийская щитовка в 13 положительных результатах....
На 12 апреля 2019 года в рамках государственного задания по исследованиям в области карантина растений специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проведено 722 лабораторных исследований, в том числе: -энтомологическая экспертиза– 305, -гербологическая экспертиза– 293,...
На 12.04.2019 года специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при установлении фитосанитарного состояния подкарантинной продукции было выявлено 1 481 положительный результат, в которых было выявлено 6 видов карантинных объектов: Амброзия трехраздельная, Горчак ползучий,...
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 19 489 проб подкарантинной продукции, проведено 41 966 лабораторных исследований. К уровню прошлого года количество проанализированных проб подкарантинной продукции увеличилось на 6%, количество лабораторных исследований на 2,2%. ...
Превышение зерновой примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы нута, поставляемого на продовольственные цели. Согласно требованиям ГОСТ 8758-76 «Нут. Требования при заготовках и поставках», зерновая примесь - не более 2,0 %,...
В рамках государственного задания, в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба крупы рисовой шлифованной первого сорта. По результатам исследований, крупа не соответствовала требованиям ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия» по содержанию дроблёного риса...