Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования по государственному заданию масло сливочное, было обнаружено превышенное значение КМАФАнМ. КМАФАнМ – это количество мезофильных аэробных и...
Отделом микробиологии ИЛ ФГУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в рамках плана исполнения государственного задания качества и безопасности пищевой продукции обнаружено превышение норм по микробиологическому показателю БГКП (бактерии групп кишечные палочки) в пробе масло...
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования по государственному мониторингу пробы масло сливочное, было выявлено повышенное содержание дрожжей. Сливочное масло, как и всякая другая молочная...
Специалистами Гайского межрайонного отдела в 2 образцах соевого шрота, отобранных от партий общим объемом 127,71 тонн, поступившем из Приморского края, по результатам проведённых экспертиз было обнаружено 15 нежизнеспособных семян двух карантинных объектов – 7 семян Амброзии полыннолистной 2 семя...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии при проведении гербологической экспертизы 6 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий...
На 13 апреля 2018 года в рамках государственного задания по исследованиям в области карантина растений специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проведено 847 лабораторных исследований, в том числе: -энтомологическая экспертиза– 433, -гербологическая экспертиза– 362,...
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 18 493 пробы подкарантинной продукции, проведено 41 849 лабораторных исследований. К уровню прошлого года количество проанализированных проб подкарантинной продукции увеличилось на 38,2%, количество лабораторных исследований на...
Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела ИЦ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводятся физико-химические исследования молочной продукции на показатели качества. Одним из таких показателей является анализ по содержанию белка в молоке. В период с 10.04.2018г...
Низкое содержание клейковины выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта Кувандыкского района. Согласно требованиям ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия», массовая...
В рамках государственного задания, в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба крупы, пшено шлифованное 1 сорта. По результатам исследований, крупа не соответствовала требованиям ГОСТ 572-60 «Крупа пшено шлифованное. Технические условия» по содержанию повреждённых...