Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлено в пробе пшеницы превышение по массовой доле влаги. В соответствии с требованиями ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия», влажность должна быть не более 14,0 %, в пробе она составила 14,6 %. По...
Специалистами Бугурусланского межрайонного отдела при проведении гербологической экспертизы 19 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партии данной...
При проведении гербологической экспертизы 13 образцов продовольственного подсолнечника, специалистами Бугурусланского межрайонного отдела в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партий данной...
При проведении гербологической экспертизы 15 образцов продовольственного подсолнечника, специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии г.Оренбурга в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии...
При исследовании пробы муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие её требованиям ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» по клейковине. Массовая доля сырой клейковины, при норме не...
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования по государственному заданию масло сливочное, было обнаружено превышенное значение КМАФАнМ. КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно...
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования по государственному заданию творог 9%, было выявлено повышенное содержание дрожжей. Дрожжи- это главный бич творожного производства. Когда творог...
При исследовании молока на физико-химические показатели специалистами химико-аналитического, токсикологического ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» был выявлен случай несоответствия данных показателей заявленным нормам. Установлено несоответствие массовой доли белка в двух...
В ходе проведения исследований творога, специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела, было установлено содержание сухого молока в данном образце. Испытания проводились методом иммуноферментного анализа. Творог – один из наиболее биологически ценных молочных продуктов., который...
Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» были проведены исследования четырёх отобранных почвенных образцов. Отдел проводил исследования почв на химико-токсикологические показатели (загрязнение...