Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
При проведении гербологической экспертизы 20 образцов продовольственного подсолнечника, специалистами Бугурусланского межрайонного отдела в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партий данной...
При проведении гербологической экспертизы 12 образцов продовольственного подсолнечника, специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии г.Оренбурга в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии...
Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании пробы по государственному заданию, мясо говядина замороженное, было обнаружено превышенное значение КМАФАнМ. Определение количества мезофильных аэробных и...
Специалистами ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора», при проведении атомно-абсорбционных исследований, было выявлено три случая превышения норм содержания кадмия в семенах подсолнечника. Кадмий - один из самых токсичных металлов, представляющий второй класс опасности наряду со...
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования в рамках государственного задания, пробы мясо говядина замороженное были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. БГКП устойчивы во внешней среде....
Пищевые продукты — самые сложные объекты в санитарной микробиологии. Это объясняется не только разнообразием и обилием микрофлоры в них, но также использованием микроорганизмов в производстве многих продуктов. Пищевые продукты исследуют: с целью выделения различных патогенных...
На 8 февраля 2018 года при потребности и засыпке семян хозяйствами всех форм собственности в количестве 150,0 тыс. центнеров представлено на проверку 119,5 тыс. центнеров или 80 % от засыпанных семян. Из них проверено 114,2 тыс. центнеров. Остается еще немного времени до начала весенних полевых...
Специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие крупы ячменной перловой №1 требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по содержанию доброкачественного ядра. Доброкачественное ядро (за счет большого содержания недодира в крупе – 14,0...
При исследовании крупы ячменной ячневой №1, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие её требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по крупности, содержанию мучки. Крупность составила - 28 %, при норме - не менее 75 %, ...
При проведении гербологической экспертизы 7 образцов продовольственного подсолнечника, специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии г.Оренбурга в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии...