Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования в рамках государственного задания, пробы мясо говядина замороженное были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. БГКП устойчивы во внешней среде....
Пищевые продукты — самые сложные объекты в санитарной микробиологии. Это объясняется не только разнообразием и обилием микрофлоры в них, но также использованием микроорганизмов в производстве многих продуктов. Пищевые продукты исследуют: с целью выделения различных патогенных...
На 8 февраля 2018 года при потребности и засыпке семян хозяйствами всех форм собственности в количестве 150,0 тыс. центнеров представлено на проверку 119,5 тыс. центнеров или 80 % от засыпанных семян. Из них проверено 114,2 тыс. центнеров. Остается еще немного времени до начала весенних полевых...
Специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие крупы ячменной перловой №1 требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по содержанию доброкачественного ядра. Доброкачественное ядро (за счет большого содержания недодира в крупе – 14,0...
При исследовании крупы ячменной ячневой №1, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие её требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по крупности, содержанию мучки. Крупность составила - 28 %, при норме - не менее 75 %, ...
При проведении гербологической экспертизы 7 образцов продовольственного подсолнечника, специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии г.Оренбурга в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии...
На 09 февраля 2018 года в рамках государственного задания по исследованиям в области карантина растений специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проведено 153 лабораторных исследований, в том числе: -энтомологическая экспертиза– 86, -гербологическая экспертиза– 66,...
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 6 235 проб подкарантинной продукции, проведено 13 830 лабораторных исследований. К уровню прошлого года количество проанализированных проб подкарантинной продукции увеличилось на 20,1%, количество лабораторных исследований на 35,5%. ...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии при проведении гербологической экспертизы 8 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий...
Специалистами Бугурусланского межрайонного отдела при проведении гербологической экспертизы 10 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партий данной...