Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
В целях осуществления постоянного санитарно- бактериологического контроля на предприятиях общественного питания, пищевых отраслей различного профиля за поверхностью объектов, контактирующих с продукцией, применяются различные показатели. Например, определяют общую бактериальную обсемененность...
В целях осуществления постоянного санитарно- бактериологического контроля на предприятиях общественного питания, пищевых отраслей различного профиля за поверхностью объектов, контактирующих с продукцией, применяются различные показатели. Например, определяют общую бактериальную обсемененность...
22 января 2018 года министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Маслов М.Г., начальник Управления ветеринарии по Оренбургской области Абрамс А.В., в присутствии руководителя управления по Оренбургской области Рябых С.В., посетили...
В образце семян лекарственных растений (травы гармалы обыкновенной) специалистами Соль-Илецкого межрайонного отдела при проведении гербологической экспертизы были обнаружены семена карантинного сорного растения – Повилики полевой в количестве 12 штук на образец. Образец поступил на анализ от...
Молоко, получаемое на ферме, всегда содержит микроорганизмы, которые попадают в него из различных источников. Количественный и качественный состав первичной микрофлоры молока может существенно различаться в зависимости от способа и санитарно-гигиенических условий его получения. Молоко — хорошая...
19 декабря 2018г Директор ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» О.К. Зубкова и специалисты Учреждения приняли участие в Пленарном заседании на тему: «Перспективы развития хлебопекарной и кондитерской отрасли Оренбуржья», где были рассмотрены актуальные вопросы: «Хлебопечение в...
Специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлено превышение масличной примеси в пробе подсолнечника. В соответствии с требованиями ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия», масличная примесь должна быть не более 7,0 %, в пробе она составила 16,1 %. По...
В результате исследований пробы крупы рисовой дроблённой шлифованной 1 сорта на соответствие требованиям ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия», специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки было выявлено превышение по содержанию меловых ядер риса. При...
Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» были проведены исследования отобранных почвенных образцов с земельного участка, расположенного в Сорочинском районе, на котором произошёл разлив...
При проведении гербологической экспертизы образца продовольственного подсолнечника, специалистами Сорочиского межрайонного отдела было обнаружено семя карантинного объекта, ограниченно распространенного на территории РФ. Объём партии данной подкарантинной продукции, поступившей из Республики...