Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
За первое полугодие 2017 года, в рамках государственного задания, отделом оценки качества зерна и продуктов его переработки происследовано 155 проб зерна и крупы. По результатам исследований, 57 проб не соответствовали установленным требованиям нормативных документов по показателям качества. Всего...
На 30 июня 2017 года в рамках государственного задания по исследованиям в области карантина растений (по Оренбургской области) специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проведено 1 954 лабораторных исследований, в том числе: -энтомологическая экспертиза– 1099,...
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 24 546 проб подкарантинной продукции, проведено 48 919 лабораторных исследований. По результатам проведённых исследований в 2 751 положительном результате выявлено 9 видов карантинных объектов (амброзия трехраздельная, амброзия...
В рамках эпизоотологического мониторинга и государственного задания Испытательная лаборатория ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» на 28.06.2017г. провела следующее количество исследований по диагностике и профилактике болезней животных: Анализировано 5289 проб, при этом...
В отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба - крупа ячменная перловая №1. По результатам исследований, крупа по всем показателям соответствовала требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия». Кроме того, крупность крупы при норме - не менее 80%, ...
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 23 211 проб подкарантинной продукции, проведено 46 129 лабораторных исследований. По результатам проведённых исследований в 2 506 положительных результатах выявлено 9 видов карантинных объектов (амброзия трехраздельная, амброзия...
Bacillus cereus - аэробная спорообразующая грамположительная бактерия из семейства Bacillaceae рода Bacillus. Продуцирует 2 энтеротоксина: термостабильный (обуславливающий рвоту) и термолабильный (обуславливающий диарею). Способна размножаться в самых различных объектах. Споры во внешней среде...
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования проб мясо свинина , в рамках государственного мониторинга, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). БГКП - наиболее универсальный...
Салаты как блюдо пришли в международную кухню из Италии, а точнее из Древнего Рима, где под салатом понималось одно единственное блюдо, состоявшее из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом. В России еще в начале нашего столетия создаются свои салаты на базе...
Начинается период массового ввоза в страну и реализации бахчевых культур, в скором времени начнется сбор урожая арбузов и дынь в Оренбургской области. Торговля ими осуществляется на рынках, супермаркетах и просто устраивая бахчевые развалы. Мы их любим за вкус, аромат и способность утолять жажду в...