Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Творог является одним из самых древних кисломолочных продуктов, который римский философ Колумелла еще в I веке нашей эры назвал «желательным блюдом на столах богатых и бедных». Творог применяется при заболеваниях печени, почек и сердечно-сосудистой системы. Творог можно отнести к продуктам...
В 11 образцах продовольственного подсолнечника, отобранных от партии общим объемом 462 тонны, специалистами Сорочинского межрайонного отдела из Сарстовской области, по результатам проведённых экспертиз было обнаружен карантинный объект, ограниченно распространенный на территории РФ – Амброзии...
Превышение сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы семян подсолнечника 3 класса на соответствие требованиям ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия». По ГОСТ сорная примесь - не более 3,0 %, фактически она...
Совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан проведены контрольно-надзорные мероприятия по оценке загрязнения почв при участии специалистов ФГБУ «Оренбургский референтный центр». Сотрудниками химико-аналитического, токсикологического отдела испытательной...
Актуальность выбранной темы выражается необходимостью контроля качества яиц и яичных продуктов по различным показателям, в том числе микробиологическим. Стерильность яйца некоторое время сохраняется, так как оно обладает естественным иммунитетом, значительную роль в котором играют бактерицидные...
Определение санитарно-гигиенических показателей воздуха является неотъемлемой частью для комплексной оценки состояния воздушной среды помещений. Особенно важно это знать и учитывать в помещениях, где отмечается длительное пребывание большого количества людей. То, где находятся люди, и чем они...
В отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки, от партии 1625 кг, поступила проба крупы пшеничной Полтавской. По результатам исследований, крупа не соответствовала требованиям ГОСТ 276-60 «Крупа пшеничная. Технические условия» по крупности. При норме не менее 80 %, проход и сход...
В результате исследований пробы семян подсолнечника 1 класса, на соответствие требованиям ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия», специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлено несоответствие его по кислотному числу масла. При норме - не более 1,3 мг...
В 11 образцах продовольственного подсолнечника, отобранных от партии общим объемом 462 тонны, Специалистами Сорочинского межрайонного отдела направляемой в Саратовскую область, по результатам проведённых экспертиз было обнаружен карантинный объект, ограниченно распространенный на территории РФ –...
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 13298 проб подкарантинной продукции, проведено 25800 лабораторных исследований. По результатам проведённых исследований в 1375 положительных результатах выявлено 6 видов карантинных объектов (амброзия трехраздельная, амброзия...