Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Сотрудниками ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» были выявлены две пробы – салат и соус не соответствующие по показателю – массовая доля сорбиновой и бензойной кислот. Е210 (бензойная кислота) – пищевая добавка, используемая в пищевой промышленности в качестве...
При исследовании пробы пшеницы продовольственной на соответствие требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки была выявлена зараженность вредителями III степени, СПЗ=4 экз/кг. Обнаружены амбарные долгоносики. По ТР ТС...
Референтный центр осуществляет мероприятия, направленные на выявление карантинных объектов в подкарантинной продукции/подкарантинных объектах. За 2021 год проанализировано 1497 тыс. тонн подкарантинной продукции, в т.ч.: импортной – 171 тыс. тонн; отечественной – 1326 тыс. тонн. Специалистами за...
При проведении гербологической экспертизы 4 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной, что подтверждено специалистами Сорочинского межрайонного отдела. Общий объём...
При исследовании пробы нута, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, выявлено превышение зерновой примеси. Согласно ГОСТ 8758-76 «Нут. Требования при заготовках и поставках», зерновая примесь - не более 2,0 %, в пробе – 15,6 %. По результатам исследований выдан...
Отделом микробиологии ИЛ ФГУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в мясо свинина , при исследовании в рамках производственного контроля обнаружено повышенное БГКП. Бактерии этого рода включают в себя более 100 представителей, местом обитания которых является воздух, почва, вода,...
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 64 909 проб подкарантинной продукции, проведено 130 304 лабораторных исследований. По результатам проведённых исследований подкарантинной продукции в 1 786 положительных результатах выявлено 15 видов карантинных объектов (амброзия...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину, фитосанитарии и семеноводства в образце подкарантинной продукции (киви свежие) – происхождение Иран, отобранного от партии общим объемом 0,10 тонн, отправляемого на экспорт в Казахстан, по результатам проведённых экспертиз был обнаружен...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину, фитосанитарии и семеноводства при проведении гербологической экспертизы 9 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии...
В рамках государственного задания, в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба пшеницы, поставляемая на пищевые цели. В результате исследований, проба не отвечала требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» по зараженности и загрязненности насекомыми-вредителями....