Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Для предотвращения риска заноса и распространения карантинных объектов на территории Оренбургской области ежегодно специалистами Оренбургского филиала проводится фитосанитарное обследование сельскохозяйственных угодий, территорий складских помещений, хлебоперерабатывающих предприятий и элеваторов...
Специалистами Оренбургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала года проанализировано 68077 проб подкарантинной продукции, проведено 137011 лабораторных исследований. По результатам проведённых исследований подкарантинной продукции в 1249 положительных результатах выявлено 14 видов...
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории Оренбургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при проведении исследования мясо говядина в рамках производственного контроля, было обнаружено превышение КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных...
Специалистами Испытательной лаболратории по карантину, фитосанитарии и семеноводству, при проведении гербологической экспертизы 3 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце был обнаружен карантинный объект – Амброзия трёхраздельная в количестве 1шт/кг. Общий объём партий данной...
Специалистами Гайского межрайонного отдела, при проведении гербологической экспертизы 4 образцов продовольственного сафлора, в каждом образце для Р.Узбекистан был обнаружен карантинный объект -Подсолнечник сорно-полевой. Данный вид не является карантинным объектом для РФ. Общий объём партий данной...
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории Оренбургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при проведении исследования в 1 пробе пчел с расплодом был обнаружен возбудитель варроатоза. Варроатоз — опасная, легко распространяющаяся болезнь взрослых пчел, расплода и...
Несоответствие сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки при исследовании пробы сафлора. Согласно требований ГОСТ 12096-76 «Сафлор для переработки. Технические условия», сорная примесь не должна превышать 3,0 %, в пробе – 3,1 %. Результаты...
В результате исследований пробы пшеницы на соответствие требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки было выявлено превышение её по влажности. При норме – не более 14,0 %, влажность в пробе составила 16,8 %....
Специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлена заражённость вредителями. В пробе ячменя обнаружены жуки малого мучного хрущака и амбаррного долгоносика. СПЗ=6 экз/кг, что соответствует III степени зараженности. Согласно требований ТР ТС 015/2011 «О безопасности...
Поступившая в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки проба зерна ржи, не соответствовала требованиям ГОСТ 16990-2017 «Рожь. Технические условия», по влажности. При норме – не более 14,0 %, влажность в пробе составляла 15,0 %. Результаты исследований переданы заявителю. ...