Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории Оренбургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при проведении исследования в 1 пробе пчел с расплодом был обнаружен возбудитель варроатоза. Варроатоз — опасная, легко распространяющаяся болезнь взрослых пчел, расплода и...
Несоответствие сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки при исследовании пробы сафлора. Согласно требований ГОСТ 12096-76 «Сафлор для переработки. Технические условия», сорная примесь не должна превышать 3,0 %, в пробе – 3,1 %. Результаты...
В результате исследований пробы пшеницы на соответствие требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки было выявлено превышение её по влажности. При норме – не более 14,0 %, влажность в пробе составила 16,8 %....
Специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлена заражённость вредителями. В пробе ячменя обнаружены жуки малого мучного хрущака и амбаррного долгоносика. СПЗ=6 экз/кг, что соответствует III степени зараженности. Согласно требований ТР ТС 015/2011 «О безопасности...
Поступившая в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки проба зерна ржи, не соответствовала требованиям ГОСТ 16990-2017 «Рожь. Технические условия», по влажности. При норме – не более 14,0 %, влажность в пробе составляла 15,0 %. Результаты исследований переданы заявителю. ...
При исследовании пробы муки пшеничной хлебопекарной первого сорта, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие её требованиям ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия» по клейковине. Количество клейковины, согласно ГОСТ,...
Превышение сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы льна. По ГОСТ 10582-76 «Семена льна масличного. Промышленное сырье. Технические условия», сорная примесь - не более 5,0 %, в пробе – 16,1 %. По результатам исследований...
Несоответствие масличной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки при исследовании пробы подсолнечника. Согласно ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия», масличная примесь не должна превышать 7,0 %, в пробе – 9,0 %. Результаты исследований...
Испытательная лаборатория ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» сотрудничает с автономной некоммерческой организацией «Российская система качества» (Роскачество) и приняла участие в межлабораторном сличительном испытании в 2023 году по программе «Мясо и мясная пищевая продукция...
При исследовании пробы пшеницы, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, выявлена заражённость вредителями I степени. В пробе обнаружены жуки суринамского мукоеда, суммарная плотность заражения составила 0,3 экз/кг. Согласно требований ТР ТС 015/2011 «О...