Заказать исследование
+7(3532)75-16-55

Заключить договор
+7(909)616-34-54

FSBI "Orenburg Reference Centr Rosselkhoznadzor" Director Zubkova Olga Konstantinovna 34/4 Montazhnikov, Orenburg, Russia e-mail: fgu-orengsi@mail.ru


План государственного задания в области контроля качества и безопасности зерна и продуктов его переработки за  5 месяцев 2019 года выполнен на 83,9 %, происследовано 248 проб зерна и крупы. По результатам исследований, 88 проб не соответствовали установленным требованиям нормативных документов по...



За 9 месяцев 2019 года в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступило 2 703 пробы, что на 3,4 % проб меньше уровня 2018 года - 2 798 партий. Общая масса исследованной продукции составила  1 464,54 тыс.тонн – это на 8,8 % меньше, чем за аналогичный период 2018 года- 1 605,83...



За период с 07.10.19 г. по 15.10.19 г. специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований 82-х проб воды, в одной пробе были обнаружены общие колиформные бактерии. Содержание ОКБ в воде является...



Специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлено несоответствие муки ржаной хлебопекарной обдирной,  ГОСТ  7045-2007 «Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия», по белизне.  По результатам исследований, белизна муки  составила  1  у.е., при норме - не менее 6...



Сотрудниками отдела  микробиологии  испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании в рамках выполнения плана государственного задания масло сливочное, было обнаружено превышение КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных...



Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании творога в рамках государственного задания были обнаружены бактерии  группы кишечной палочки.   БГКП – бактерии группы кишечной палочки, санитарно-показательные...



Сотрудниками химико-аналитического, токсикологического отдела ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований кормов  была выявлена одна проба  жмыха подсолнечного не соответствующая ГОСТ 80-96 по показателям – массовая доля сырого протеина в пересчете на...



В целях осуществления постоянного санитарно- бактериологического контроля на предприятиях общественного питания, пищевых отраслей различного профиля за поверхностью объектов, контактирующих с продукцией, применяются различные показатели. Например, определяют общую бактериальную обсемененность...



Специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлено превышение влажности в пробе подсолнечника.  В соответствии с требованиями ГОСТ 22391-2015  «Подсолнечник. Технические условия», влажность 6,0-8,0 %, в пробе составила- 13,3 %. Результаты исследований оформлены...



В результате исследований  пробы, крупы рисовой, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие её  требованиям ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия» по запаху. По ГОСТ, запах - свойственный рисовой крупе без посторонних запахов.  Проба имела...

Заказать звонок