Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Вакуумная упаковка для мяса – плюсы и минусы хранения

Добавлено: 5-12-2017, 14:42

Современной альтернативой упаковки мяса в стрейч-пленку выступает вакуумная.

Она имеет не только привлекательный внешний вид, но и выполняет ряд других важных функций:

  • продлевает срок хранения продукции,
  • обеспечивает товарный вид,
  • защищает содержимое от повреждений.

К тому же вакуумная упаковка является практичной, компактной, доступной, удобной при хранении и транспортировке.

Суть вакуумной упаковки заключается в том, что хранение продуктов в ней осуществляется без доступа воздуха, под воздействием которого, как известно, происходит быстрое размножение бактерий. Сроки сбережения в вакуумной среде существенно увеличиваются, при этом товар сохраняет весь первоначальный объем влаги и естественный аромат. Но существуют и отрицательные моменты вакуумной упаковки. Первое – это то, что не для всех мясных изделий она подходит, а именно для свежего мяса. вакуумной упаковке его цвет тускнеет, что придает товару «несвежий» вид, хотя после снятия тары яркость возвращается. Но неопытного покупателя это может отпугнуть. Второе – в самом начале, после удаления упаковки с птицы, может появиться резкий неприятный запах, который тоже через 10 – 15 минут выветривается.  И последнее, мясо, замороженное в вакуумной таре, существенно теряет свои первоначальные характеристики - становится жестче и значительно снижаются вкусовые качества. Поэтому напрашивается вывод, что вакуумная упаковка подходит только для охлажденного мяса, а в идеале для готовых изделий из него: копченостей, колбас, нарезок.

  

Похожие публикации

Заказать звонок