Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Фальсификация творога

Добавлено: 7-03-2018, 09:42

В рамках исследования молочной продукции специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» был выявлен случай фальсификации творога. Анализ творога показал несоответствие жирно-кислотного состава жировой фазы требованиям нормативной документации, что является результатом использования сырья немолочного происхождения при производстве продукта. Дальнейший анализ пробы газожидкостной хроматографией стеринов подтвердил наличие растительных жиров в твороге – об этом свидетельствует присутствие фитостеринов в жировой фазе продукта. Добавление в молочную продукцию растительных жиров позволяет недобросовестному производителю снизить себестоимость продукта. Выявление подобного нарушения стало возможно благодаря развитию хроматографических методов анализа. В Испытательном центре ФГБУ «Оренбургский  референтный центр Россельхознадзора» проводятся исследования молочной продукции на многие показатели, в том числе при помощи газо-жидкостной хроматографии – современного и высокоточного метода.

 

Похожие публикации

Заказать звонок