Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Фальсификация творога

Добавлено: 28-03-2018, 09:17

В ходе проведения исследований молочной продукции специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» была выявлен факт фальсификации в четырех образцах творога. Состав смеси органических кислот в жировой фазе, выделенной из исследованного продукта, не соответствовал требованиям ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия. Подобное несоответствие указывает на использование сырья немолочного происхождения при производстве творога. Стремясь снизить себестоимость, производители могут добавлять в молочную продукцию некоторое количество растительных жиров, например, пальмовое масло. Некоторые из растительных масел трудно усваиваются организмом. Поэтому молочная продукция с добавлением растительных жиров не рекомендована к употреблению детям. В лаборатории химико-аналитического и токсикологического отдела ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводятся исследования многих видов  молочной продукции, в том числе анализ кислотно-жирового состава.  При этом применяется высокоточный метод газо-жидкостной хроматографии.

 

Похожие публикации

Заказать звонок