Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

FSBI "Orenburg Reference Centr Rosselkhoznadzor" Director Zubkova Olga Konstantinovna 34/4 Montazhnikov, Orenburg, Russia e-mail: fgu-orengsi@fsvps.gov.ru

Обнаружены хинолоны в молоке

Добавлено: 7-09-2018, 11:14

В ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении иммуноферментных исследований в рамках Государственного Мониторинга обнаружено превышение хинолонов в пяти пробах молока.      Содержание хинолонов в пищевых продуктах в соответствии с ТР ТС 021/2011 и  ТР ТС 033/2013 не допускается на уровне определения методов.  Хинолоны - группа антибактериальных препаратов. При правильном использовании и соблюдении сроков выдержки животных перед забоем большинство этих веществ не сохраняется в тканях. Частое употребление животноводческой продукции с остаточным количеством хинолонов вызывает  нарушения работы ЖКТ, изменение состава кишечной микрофлоры человека, что может привести к возникновению бактериальных или грибковых инфекций. К более редким и серьезным побочным эффектам хинолонов относят фотосенсибилизацию- повышение чувствительности кожи к ультрафиолетовому излучению. Это может привести к серьезным солнечным ожогам.

 

Похожие публикации

Заказать звонок