Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Фальсификация сыров

Добавлено: 27-09-2018, 17:23

На минувшей неделе в ходе проведения исследования сыров специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено 5 случаев фальсификации. В пяти пробах сыра было обнаружено присутствие фитостеринов – компонентов, которых не должно быть в продукции животного происхождения.  Присутствие в сыре кампестерина, стигмастерина и бета-ситостерина свидетельствует о том, что при производстве продукта использовались растительные жиры. Именно молочная продукция подвергается фальсификации чаще всего. Производитель нередко добавляет в молочные продукты растительные жиры. Таким способом можно существенно снизить себестоимость. В лаборатории химико-аналитического и токсикологического отдела ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводятся исследования многих видов  молочной продукции, в том числе анализ кислотно-жирового состава и присутствующих в жировой фазе стеринов.  При этом применяется высокоточный метод газо-жидкостной хроматографии.

 

Похожие публикации

Заказать звонок