Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Исследование солода

Добавлено: 18-03-2019, 17:08

     Микробиологическим отделом Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в рамках производственного контроля было проведено исследование солода.

    В результате микробиологических анализов было выявлено превышение по показателю плесени и дрожжи.

      Солод служит основой для производства ферментированных слабоалкогольных напитков , кваса.

     ак, плесневые грибы придают напиткам специфический подгоревший грубый запах и вызывают появление горького винного привкуса.

Излишнее количество дрожжей является вредителям производства, так как тормозит развитие культурных дрожжей, ухудшает органолептические свойства напитков.

 

Похожие публикации

Заказать звонок