Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Пенициллин в молоке

Добавлено: 8-04-2019, 12:13

Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании пробы  молока методом иммуноферментного анализа, было обнаружено превышение по показателю безопасности – пенициллин. Содержание пенициллина в пищевых продуктах строго регламентировано в соответствии с ТР ТС 021/2011 и  ТР ТС 033/2013. Пенициллины- антибиотики широкого спектра действия. Они представляют определенную опасность для людей  потребляющих молоко с их остаточным количеством. Препараты могут попадать в молоко двумя путями: из организма животного или добавлением непосредственно в продукт. Во время переработки молока антибиотики применяют для предотвращения размножения бактерий. Данная мера значительно увеличивает сроки хранения продукции, но вред такого молока очевиден. Эти препараты являются аллергенами, и при попадании в организм чувствительного к ним человека приводят к аллергическим реакциям, тяжесть которых не зависит от количества действующего вещества

 

Похожие публикации

Заказать звонок