Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

FSBI "Orenburg Reference Centr Rosselkhoznadzor" Director Zubkova Olga Konstantinovna 34/4 Montazhnikov, Orenburg, Russia e-mail: fgu-orengsi@fsvps.gov.ru

Хинолоны в молоке

Добавлено: 10-10-2019, 11:50

В ИЛ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела, при исследовании пищевой продукции методом иммуноферментного анализа, в пробах молока, были обнаружены остаточные количества антибиотиков группы хинолоны. Методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором наличие остаточных количеств антибиотиков было доказано – обнаружено содержание сарафлоксацина.

Хинолоны- группа антибактериальных препаратов, содержание которых недопускается в пищевой продукции в соответствии с ТР ТС 021/2011.  Принадлежат к антибиотикам широкого спектра действия, часто использующимся в ветеринарной практике для лечения бактериальных инфекций. В последние годы использование хинолонов в животноводстве для профилактики и лечения инфекционных болезней значительно увеличилось при промышленном разведении крупного и мелкого рогатого скота. Вследствие этого, в организме сельскохозяйственных животных начали формироваться антибиотико-устойчивые бактерии, попадающие далее в пищевые продукты и представляющие угрозу для здоровья потребителя.

 

Похожие публикации

Заказать звонок