Заказать исследование
+7(3532)75-16-55

Заключить договор
+7(909)616-34-54

FSBI "Orenburg Reference Centr Rosselkhoznadzor" Director Zubkova Olga Konstantinovna 34/4 Montazhnikov, Orenburg, Russia e-mail: fgu-orengsi@mail.ru

Левомицетин в мясе птицы

Добавлено: 15-08-2019, 14:35

Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» методом иммуноферментного анализа было обнаружено несоответствие по показателям безопасности – наблюдалось превышение содержания хлорамфеникола (левомицетина) в мясе птицы. Данные результаты были подтверждены методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. 

Содержание левомицетина в пищевой продукции, строго регламентировано в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Левомицетин – антибиотик широкого спектра действия, его используют в качестве эффективного противоинфекционного средства в ветеринарии и при профилактике заболеваний домашней птицы и скота. Хлорамфеникол на долгое время остается в организме животных и пищевых продуктах, в том числе мясе и молоке.

Длительное употребление левомицетина в высоких дозировках может вызывать тяжелые побочные реакции, в частности со стороны органов кроветворения, часто приводит к расстройствам пищеварения или вторичной грибковой инфекции.

 

Похожие публикации

Заказать звонок