Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

«Мучка» снижает стойкость хранения крупы

Добавлено: 20-04-2016, 10:36

в исследованной пробе крупы ячменной ячневой, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлено несоответствие её  требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия»  по содержанию мучки, а следовательно и  по содержанию ядра. При норме - не более 0,40 %, мучка составила 2,78 %, доброкачественное ядро- 97,0 %, вместо 99,0 %. По результатам исследований выдан протокол испытаний.

Похожие публикации

Заказать звонок