Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
В ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный цетр Россельхознадзора» при проведении органолептической оценки мяса было выявлено три пробы мяса говядины, которые не соответствуют органолептическим показателям.
Мясо относится к скоропортящимся продуктам. При хранении оно может подвергаться различным изменениям. Одни из них могут происходить за счет нарушения условий переработки и хранения, состояния животных до убоя, другие обусловлены разложением мяса за счет развития микрофлоры. Ослизнение мяса, происходит, когда оно портится в результате хранения туш при высокой температуре, повышенной влажности, подвески туши без промежутков между ними. Мясо при этом теряет товарный вид, вкус, аромат, его поверхность становится увлажненной. При наличии органолептических изменений, которые не исчезают при проветривании, мясо считается недоброкачественным, так как начинается уже микробиологическая порча. Поэтому использовать такое мясо в пищу нельзя.