Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
За период с 3 февраля по 14 февраля 2020 года специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было исследовано 34 пробы мяса говядины в рамках производственного контроля. В 1 пробе было превышено общее микробное обсеменение (КМАФАнМ) и в 1 пробе превышение количества дрожжей.
Дрожжи являются постоянными обитателями внешней среды. При их развитии на мясе происходит его ослизнение и плесневение, сопровождающиеся химическими превращениями, которые обуславливают изменение вкуса и запаха мяса, что может вызывать токсические реакции в организме человека.