Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(пшеница мягкая, твёрдая) урожая 2025 года
+7(3532)35-29-65

Сопровождение декларирования
+7(3532)75-21-54

fczerna.ru

Мясо говядина

Добавлено: 17-02-2020, 12:35

За период с 3 февраля по 14 февраля 2020 года специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора»  было исследовано  34 пробы мяса говядины в рамках производственного контроля. В 1 пробе было превышено общее микробное обсеменение (КМАФАнМ) и в 1 пробе превышение количества дрожжей.

        Дрожжи являются постоянными обитателями внешней среды. При их развитии на мясе происходит его ослизнение и плесневение, сопровождающиеся химическими превращениями, которые обуславливают изменение вкуса и запаха мяса, что может вызывать токсические реакции в организме человека.

 

Похожие публикации

Заказать звонок