Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(пшеница мягкая, твёрдая) урожая 2025 года
+7(3532)35-29-65

Сопровождение декларирования
+7(3532)75-21-54

fczerna.ru

Основные пути загрязнения продуктов питания и продовольственного сырья

Добавлено: 19-02-2020, 16:18

Основные пути загрязнения продуктов питания и продовольственного сырья:

  1. Применение новых технологий производства продуктов питания или отдельных пищевых веществ, в том числе полученных путем химического синтеза.
  2. Использование в животноводстве и птицеводстве неразрешенных кормовых добавок, консервантов, стимуляторов роста, профилактических и лечебных медикаментов или применение разрешенных добавок и т.д. в повышенных дозах.
  3. Миграция в продукты питания токсических веществ из пищевого оборудования, посуды, инвентаря, тары, упаковок, вследствие использования неразрешенных полимерных, резиновых и металлических материалов.
  4. Несоблюдение санитарных требований в технологии производства и хранения пищевых продуктов.

Меры профилактики: Не допускать к работе с продовольственными продуктами людей - носителей стафилококков, обеспечение санитарного порядка на рабочих местах.

Соблюдение технологических режимов производства пищевых продуктов, определяющее значение имеет тепловая обработка, температура хранения сырья и готовой продукции.

 
 

Похожие публикации

Заказать звонок