Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
В отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки на минувшей неделе поступила проба муки ржаной хлебопекарной обойной, на определение качественных показателей и подтверждение соответствия требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». По результатам исследований нарушений соответствия нормативным документам не выявлено.
Обойная ржаная мука отличается грубым помолом, так как зерна никак предварительно не подготавливают. Работать с обойной мукой труднее всего, так как содержание в ней клейковины небольшое. Цвет муки темный, с серым оттенком. Ржаная мука является полноценным низкокалорийным продуктом, обладает богатыми вкусовыми качествами и лечебными свойствами.