Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(пшеница мягкая, твёрдая) урожая 2025 года
+7(3532)35-29-65

Сопровождение декларирования
+7(3532)75-21-54

fczerna.ru

Испытание полуфабрикатов по микробиологическим показателям

Добавлено: 14-07-2020, 09:04

В Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводят испытание полуфабрикатов по микробиологическим показателям.

            На сегодняшний день  в лабораторию поступило 12 проб мясных полуфабрикатов, выделено 4 положительных результата  из них:2-КМАФАнМ, 2-БГКП.

              Полуфабрикатами называют продукты, подвергшиеся первичной обработке -  порционной разделке, очищению от костей, плёнок, частичной тепловой или паровой обработке и т. д. Полуфабрикаты полностью готовы к термической обработке, чем и объясняется их необыкновенная популярность не только в заведениях общественного питания, но и в домашней кухне.

          Пригодность и качество любых полуфабрикатов зависит и  от качества составляющих, и от тщательного соблюдения всех технологических норм, и от соблюдения санитарно-гигиенических условий на  каждом этапе производства и транспортировки, от метода заморозки продукта, от способа транспортировки и, конечно же, от условий хранения. Несоблюдение одного из этих пунктов может стать причиной порчи и развития нежелательной микрофлоры. При употреблении такой продукции велика вероятность пищевой токсикоинфекции.

 

Похожие публикации

Заказать звонок