Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Несвежее мясо

Добавлено: 23-07-2020, 14:23

В ИЛ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела проводится органолептическая оценка мяса и мясных полуфабрикатов.

В июле была отмечена одна проба мяса говядины, которая не соответствует органолептическим показателям.

Мясо относится к скоропортящимся продуктам. Свежее мясо в надрезе блестит и имеет однородный и насыщенный цвет от розового до оттенка спелой малины. Несвежий продукт выглядит матовым, обветренным и имеет желтоватый, сероватый глинистый оттенок или даже зеленоватый цвет. Если надавить на мясо пальцем, то ткани свежего продукта быстро приобретут прежний вид, благодаря своей упругости. На лежалом куске отпечаток так и останется и будет очень медленно принимать прежнюю форму. Следует присмотреться и к жиру. Жир на мясе молодого животного должен быть белого цвета, у старого жир имеет желтоватый оттенок. Если жир приобрел серый оттенок, мясо портится.

При наличии органолептических изменений, которые не исчезают при проветривании, мясо считается недоброкачественным, так как начинается уже микробиологическая порча. Поэтому использовать такое мясо в пищу нельзя.

 

Похожие публикации

Заказать звонок